ペンギンについて

ペンギン

主な生息地:南極大陸、及び周辺の島など(種によってはアフリカなどの暖かい地域)
主な食べ物:魚、甲殻類、頭足類など
学名:Sphenisciformes
英名:Penguins
和名:ペンギン
別名:ジンチョウ(人鳥)、キガ(企鵝)
上目:新顎上目
目名:ペンギン目
科名:ペンギン科
属名:-
備考:天敵はシャチ、サメ、ヒョウアザラシなど
---------------------------------------------------------------------
■大きさ
体長:130cm~30cmほど
体重:45kg~1kgほど
無料・フリー素材として提供しています。
関連カテゴリ:
海・川の生き物
陸上の生き物 > 鳥類

写真2

ともかく水中で動くことに特化した体型をしており泳ぐのが非常に上手です。
ペンギンは鳥なのに空は飛べませんが、しばしば「水中を飛ぶ」とも言われます。

写真3

写真4

南アメリカのチリ、ペルーに生息する「フンボルトペンギン」です。

写真5

オーストラリアからニュージーランドに生息する「コガタペンギン」です。
名前のとおり世界で一番小さなペンギンで、夜行性です。



新着動物写真

レッサーパンダ

レッサーパンダ科

ミーアキャット

マングース科

ホシハジロ

カモ科ハジロ属

フラミンゴ

フラミンゴ科

アライグマ

アライグマ科

ミノバト

ミノバト

ユリカモメ

カモメ科カモメ属

フサオマキザル(房尾巻猿)

オマキザル科オマキザル属

カンガルー

カンガルー

ミノカサゴ

フサカサゴ科 ミノカサゴ属

コショウダイ

イサキ科コショウダイ属

検索条件

カテゴリから選ぶ
キーワード検索