フサオマキザル(房尾巻猿)について

フサオマキザル(房尾巻猿)

主な生息地:アマゾン川下流域、森林など
主な食べ物:昆虫、鳥の卵、果実、種子など
学名:Cebus apella
英名:Tufted capuchin、Brown capuchin
和名:フサオマキザル(房尾巻猿)
別名:カッショクオマキザル(褐色尾巻猿)
目名:サル目
科名:オマキザル科
属名:オマキザル属
---------------------------------------------------------------------
■大きさ
体長:40cm~50cmほど
体重:2kg~4kgほど
無料・フリー素材として提供しています。
関連カテゴリ:
陸上の生き物 > 哺乳類 > 雑食

写真2

写真3

写真4



新着動物写真

レッサーパンダ

レッサーパンダ科

ミーアキャット

マングース科

ホシハジロ

カモ科ハジロ属

フラミンゴ

フラミンゴ科

アライグマ

アライグマ科

ミノバト

ミノバト

ユリカモメ

カモメ科カモメ属

フサオマキザル(房尾巻猿)

オマキザル科オマキザル属

カンガルー

カンガルー

ミノカサゴ

フサカサゴ科 ミノカサゴ属

コショウダイ

イサキ科コショウダイ属

検索条件

カテゴリから選ぶ
キーワード検索